Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге мошенники взломали аккаунт детского омбудсмена

С личной страницы Вконтакте уполномоченного по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелики Линьковой сегодня, 29 июля, неизвестные начали рассылать сообщение с просьбой перечислить деньги на лечение ребёнка.

В сообщении отсутствовали анкетные данные девочки, но был обозначен номер карты на которую необходимо перечислять средства с именем и фамилией омбудсмена.

Как сообщила «Оренбург Медиа» Анжелика Линькова, в настоящее время она удалила свой аккаунт «Вконтакте» и написала заявление в УМВД для организации проверки.

Напомним, в середине мая Линькова была утверждена в должности нового уполномоченного по правам ребёнка в Оренбургской области. Ранее она занимала должность помощника руководителя регионального Следственного комитета. В настоящее омбудсмен активно ведёт свой единственный официальный аккаунт в Instagram.

В УМВД по Оренбургской области отмечают активность мошенников в Интернет-сети и доверчивость оренбуржцев. Ежедневно в регионе фиксируют кражи с банковских карт и мошенничества, ущерб о которых превышает в некоторых случая один миллион рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru