Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге вспоминают капитана милиции Ткачёва

Старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел Промышленного района погиб 29 июля 1986 года при исполнении служебных обязанностей.

В день гибели Михаил Ткачёв пошел разыскивать свидетеля, проходившего по одному из дел. Он решил обойти несколько домов в Подмаячном поселке, в одном из них горел свет. Зайдя в жилище, сотрудник уголовного розыска застал там компанию, которая находилась в состоянии наркотического опьянения.

Одного из них — Дергачёва сотрудник милиции дважды задерживал за хранение наркотиков. Поняв, что от ответственности не уйти, преступник вмести с подельниками жестоко расправился с Ткачёвым.

В память о капитане милиции Михаиле Ткачеве названа улица в Оренбурге. Каждый год 29 июля, в день его гибели, сотрудники Промышленного РОВД друзья, родные и близкие, ветераны органов внутренних дел возлагают к мемориальной доске цветы, говорят теплые слова о своем товарище Михаиле Ткачеве.

Постановлением Президиума Верховного Совета СССР капитан милиции Михаил Ткачев награжден орденом Красной Звезды, а приказом Министра внутренних дел СССР навечно занесен в списки личного состава Промышленного РОВД Оренбуга.

Решением коллегии УВД его имя занесено на мемориальную доску и в Книгу Почета Управления и выбито золотыми буквами на одной из памятных плит Мемориала Славы в сквере имени майора милиции В.П.Самохина.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru