Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Рубль опять падает. Что делать?

Курс рубля, снижавшийся более недели, стремительно пошел вниз 28 июля. В ходе дневных торгов доллар остается на уровне 72,28 рубля, он скорректировал свой курс после отметки 72,33 рубля. Евро торгуется по 84,79 рубля, на максимуме он доходил до 84,85 рубля.

Для доллара это рекордная отметка за два месяца, а для евро — за четыре.

Эксперты отмечают, что ослабление российской валюты происходит на фоне остановки роста нефтяных котировок. Нефть 28 июля торгуется по 43,5 рубля за баррель.

Помимо того, на курс рубля повлияло решение ЦБ РФ, установившего в России рекордно низкую планку ключевой ставки — 4,25% годовых. В свою очередь, евро растет не только из-за падения рубля: он укрепляется в отношении всех остальных валют, включая доллар.

Эксперты большинства банков пока не рекомендуют россиянам закупать доллары и евро: курс может немного откатиться назад уже на этой неделе, если Центробанк включит дополнительные меры поддержки рубля. При этом отмечается, что накопления выгодно хранить не только в национальной валюте: какую-то часть сбережений логично обменять на доллары и евро.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru