Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СК завершил следствие по делу о серийных квартирных кражах в Орске

В Оренбургской области региональный СК завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей Орска.

Участникам преступной группы инкриминируют сразу несколько статей: «Покушение на кражу в крупном размере с незаконным проникновением в жилище», «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище», «Покушение на грабеж в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище».

Как сообщили в региональном Следственном комитете, организатор привлёк к квартирным кражам несовершеннолетнего. Фигуранты уголовного дела собирали информацию о владельцах квартир, где могли храниться ценности и обворовывали их.

С декабря 2019 года по февраль 2020 года подозреваемым удалось совершить несколько краж в домах по улицам Тагильской и Краматорской Орска.

Поскольку организатором преступлений был совершеннолетний фигурант, его дополнительно обвинили в вовлечении подростка в совершение тяжкого преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru