Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Борт Ми-8 доставил из Орска в Оренбург двоих детей с серьёзными травмами

В Оренбургской области двух сложных пациентов из Орска накануне, 27 июля, вертолётом санитарной авиации доставили в больницу областного центра.
Эвакуацию осуществил экипаж авиакомпании «СКОЛ».

Как сообщили в региональном минздраве, экстренная помощь понадобилась шестилетнему мальчику, который получил многочисленные переломы после падения с 6 этажа и четырнадцатилетней девочке, серьёзно травмированной в ДТП.

— Мальчика в крайне тяжелом состоянии с многочисленными скелетными повреждениями, полученными после падения с шестого этажа, экстренно эвакуировали вертолетом санавиации и доставили в Центр детской хирургии города Оренбурга. Можно сказать, что мальчик «родился в рубашке», упасть с такой высоты и остаться живым – это чудо, — рассказал заведующий отделением экстренной консультативной помощи Оренбургской областной клинической больницы Роман Пермяков.

Врач уточнил, что этим же рейсом забрали четырнадцатилетнюю девочку, получившую множественные травмы во время аварии. Бригада реаниматологов, прилетевшая из Оренбурга, в течение нескольких часов стабилизировала состояние детей. Только после этого было принято решение о возможности перелёта.

Борт «Ми-8» находился в воздухе 1 час и 10 минут. Пациенты во время полёта были под наблюдением авиамедицинской бригады.

Отметим, в вертолете Ми-8 есть все необходимое для оказания реанимационной помощи в процессе транспортировки пациентов, в том числе кардиомонитор с дефибриллятором, следящая аппаратура, аппарат для дозированного введения лекарственных средств, аппарат искусственной вентиляции легких, широкий набор медикаментов, комплекты шин, два кислородных баллона для длительной эвакуации, носилки.

Напомним, в текущем году специалистами областной службы санавиации провели 68 вылетов в города и районы Оренбургской области, а также в федеральные медцентры. Всего было эвакуировано 82 пациента, из них 40 детей, в том числе 20 детей в возрасте до одного года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru