Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Три звонка из «банка»: оренбурженка взяла кредит на 850 тысяч рублей и перевела мошенникам

В Оренбургской области продолжают фиксировать высокий уровень преступности, связанной с мошенничеством в сети Интернет или посредством сотовых телефонов. Жители региона доверяют неизвестным огромные суммы, после обращаются в полицию с заявлениями о краже средств с личных счетов. Так, только за сутки мошенникам удалось похитить более 1,5 миллионов рублей. Среди пострадавших 9 человек.

 Чаще всего злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банка, но, помимо этого, имеются случаи мошенничества, связанные с сайтами бесплатных объявлений, с сайтами, предлагающими оформить кредит онлайн, а также при покупках товаров в сети Интернет.

Так, 45-летней жительнице Орска в течение нескольких дней звонили неизвестные и представлялись сотрудниками службы безопасности банка. В первый день, лжесотрудница банка сообщила заявительнице о том, что на ее имя пытаются оформить кредит, поэтому необходимо все имеющиеся денежные средства перевести на безопасные счета. Таким образом, оренбурженка перевела 45 000 рублей неизвестным.

 -На следующий день вновь позвонили якобы сотрудники банка и вновь сообщили о попытках оформить кредит. Неизвестные сообщили, что для предотвращения данной операции необходимо оформить кредит в банке и перевести деньги на безопасные счета. Позднее женщина 43 операциями перевела на различные абонентские номера 500 000 рублей. На третий день злоумышленники сообщили о новой попытке оформления кредита на имя заявительницы. Жительница Оренбурга вновь повторила все указания неизвестных и оформила кредит на сумму 300 000 рублей, переведя их 20 операциями на счета указанные неизвестными. После того как номера телефонов злоумышленников были отключены женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию, — рассказали в УМВД по Оренбургской области.

Всего, по данным полиции, за прошедшие сутки материальный ущерб составил более 1 500 000 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru