Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





С начала года в Оренбуржье вспыхнули 95 лесных пожаров

На территории трех муниципальных образований Оренбургской области в эти дни прогнозируют самый высокий класс пожароопасности – это Сорочинский и Абдулинский городские округа и Илекский район. Только за сутки в регионе вспыхнули 6 природных пожаров. Горят степи и леса.

Так в Илекском районе в Красноярском лесничестве лесной пожар бушует на площади 12 гектаров. Вторые сутки огнеборцы тушат леса. Еще один крупный пожар, но в степи, зафиксирован также в Илекском районе, вблизи села Привольное. Там горят 15 гектаров сухой травы. На месте работают боевые расчеты пожарных частей.

Почти 29 гектаров леса выгорели в результате серьезного пожара в Красногвардейском районе области. И накануне пожарным удалось локализовать лесной пожар в Первомайском районе, огонь прошел почти 10 гектаров леса.

 — Всего с начала года в Оренбургской области зарегистрировано 95 лесных пожаров на общей площади около 2000 гектаров, — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. – Также в регионе зафиксировано 718 степных пожаров на площади, превышающей 31 тыс. га.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru