Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье за сутки произошло шесть ландшафтных пожаров

В Оренбургской области из-за жары сохраняется высокая пожарная опасность, сообщили в ГУ МЧС по региону.

За минувшие сутки в регионе произошло 6 ландшафтных пожаров. Лесные пожары охватили Первомайский, Красногвардейский и Новосергиевский район. Их общая площадь составила 39,1 га.

В Первомайском лесничестве возгорание локализовано на площади 10 га. Тушение продолжается. В Сорочинском (Красногвардейском участковом) лесничестве пожар локализован на площади 29 га. Его ликвидация также продолжается. В Новосергиевском районе выгорел 0, 1 га леса. Возгорание потушено.

Всего с начала года в Оренбургской области зарегистрировано 90 возгораний на землях лесного фонда на общей площади 1946 га.

Также в Оренбуржье за сутки зарегистрированы 3 степных пожара на площади 1,62 га. В Красногвардейском районе на окраине села Кутерля выгорело 1,5 га травы. В Илекском районе у села Краснопартизанский площадь загорания сухой травы составила 0,1 га. На окраине Сорочинска сгорело 0,02 га сухостоя.

Всего с начала года в регионе зафиксировано 713 загораний сухой травы на общей площади 31176 га.

Напомним, по данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 25 июля 2020 года на территории 3 муниципальных образований сохраняется 5 класс пожарной опасности.

В их число вошли Сорочинский городской округ, Абдулинский городской округ и Илекский район.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru