Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье планируют развивать индустрию моды

На минувшей неделе институт Beinopen при поддержке департамента легкой промышленности Минпромторга провел видеоконференцию по вопросам развития предприятий легкой промышленности. В ней приняли участие представители Оренбургской области.

На конференции обсудили вопросы пересмотра стратегий производства и продаж в условиях сегодняшней экономической обстановки.

Основатель института Beinopen Алексей Баженов отметил, что остановка международных цепочек дает возможность выстроить внутренние связи и выйти на федеральный рынок ритейла в новом качестве.

В настоящее время наметились два основных направления развития индустрии моды и легкой промышленности: выполнение заказов крупных международных кампаний, организовавших производство рядом с местами продаж, и создание конкурентоспособных брендов на базе уже работающих производств.

Второе направление считается более приоритетным, поскольку дает новые возможности и преимущества для предприятий региона. При этом повышаются доходы компаний, появляются новые рабочие места и производство развивается более высокими темпами.

По итогам совещания руководитель управляющей компании индустриального парка «Оренбургский пуховый платок» Олег Гремпель отметил, что появился уникальный шанс выйти на новый уровень и возродить легкую промышленность области.

В министерстве промышленности и энергетики Оренбургской области уже приступили к разработке комплексной программы развития легкой промышленности региона.

Отметим, институт Beinopen – это профессиональное сообщество основная цель которого — выстраивание экосистемы индустрии моды. Эксперты предоставляют услуги стратегического консалтинга, разработки fashion-кластеров, акселерации фабрик и предприятий, профильного обучения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru