Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржье вошло в ТОП-3 по информации о населённых пунктах ПФО

В Единый государственный реестр недвижимости в первом полугодии 2020 года внесены границы 39 населенных пунктов Оренбургской области.

В едином государственном реестре недвижимости сейчас содержится информация о 1172 городах, поселках и деревнях области. Это порядка 70 % от общего количества объектов.

В ПФО Оренбургская область по данному показателю располагается на 2 месте, уступив Чувашии. Разграничение границ населенных пунктов уменьшает количество земельных споров между правообладателями, а также улучшает качество управления территориями.

В реестр также вносятся границы муниципальных образований. В настоящее время установлены границы 230 муниципалитетов, что составляет 47% от общего числа.

Также в Оренбургской области идёт работа по установлению границ между субъектами РФ. В документы уже несли границу с Челябинской областью, на очереди границы с Башкирией, Татарстаном и Самарской областью.

Сведения о границах регионов дают возможность качественного планирования доходов в бюджеты всех уровней в части земельного налога и арендных платежей, а также стимулируют инвестиций в экономику субъектов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru