Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге в госпитале ветеранов зафиксирована вспышка коронавируса

В областном центре в Оренбургский областной клинический психоневрологический госпиталь ветеранов войн 13 июля произошёл занос коронавирусной инфекции.

Как сообщили в региональном минздраве, инфекция была выявлена на третьи сутки после госпитализации у пациентки 1939 года рождения. В отделении реанимации-анестезиологии в этот же день провели дезинфекцию.

Все контактные с пожилой женщиной прошли тест на ПЦР. 20 июля у одного из сотрудников госпиталя был получен положительный результат на COVID -19. В настоящее время коронавирус подтверждён ещё у троих сотрудников госпиталя.

В минздраве уточнили, что с 14 июля контактные с пациенткой медработники были отстранены от работы и отправлены на самоизоляцию. Как только стало известно о том, что ещё четыре сотрудника госпиталя находятся на больничном по ОРЗ, региональный минздрав принял решение о закрытии реанимационного отделения.

Пока положительных результатов среди пациентов нет. Один из больных, находившийся в отделении переведён в другую реанимацию.

В министерстве уточнили, что в госпитале недостатка в средства индивидуальной защиты в госпитале нет. Как только занос инфекции был обнаружен, минздрав выделил дополнительные СИЗы защиты для сотрудников госпиталя.

— Распространение инфекции среди сотрудников отделения произошло из-за нарушения режима ношения средств индивидуальной защиты и в основном не при осуществлении профессиональной деятельности, а при контактах сотрудников между собой, — говорится в сообщении министерства.

Напомним, за сутки в Оренбургской области коронавирусом заразились 112 человек. Выписаны 115 пациентов. Всего в регионе заболевших с начала пандемии — 6154, выздоровели — 4631. Сейчас лечится 1482 пациент. Накануне в федеральном оперштабе констатировали, что в регионеувеличился уровень смертности от коронавируса .

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru