Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Борт санавиации доставил в Оренбург трёхлетнего малыша из Первомайского района

На минувшей неделе врачи санитарной авиации Оренбургской области осуществили вылет в Первомайский район.

Медицинская помощь потребовалась трёхлетним ребёнку с отравлением. Один час и двадцать минут потребовались для доставки пациента в больницу областного центра.

За состоянием малыш на борту вертолета следил детский врач-реаниматолог Рамиль Рафиков, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона. Эвакуацию осуществил экипаж авиакомпании «СКОЛ».

Отметим, что в текущем году специалистами областной службы санавиации провели 68 вылетов в города и районы Оренбургской области, а также в федеральные медцентры. Всего было эвакуировано 82 пациента, из них 38 детей, в том числе 20 детей в возрасте до одного года.

Напомним, в работе областной службы санитарной авиации задействовано 250 врачей 28-ми специальностей, более 60 медработников среднего звена.

В вертолете Ми-8 есть все необходимое для оказания реанимационной помощи в процессе транспортировки пациентов, в том числе кардиомонитор с дефибриллятором, следящая аппаратура, аппарат для дозированного введения лекарственных средств, аппарат искусственной вентиляции легких, широкий набор медикаментов, комплекты шин, два кислородных баллона для длительной эвакуации, носилки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru