Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Украл два миллиона: в Оренбурге передали в суд дело банковского мошенника

В Оренбурге завершено расследование в отношении местного жителя, который занимался банковским мошенничеством.

По данным следствия, мужчина работал в финансовом учреждении и имел доступ к базе клиентов. Он оформлял на клиентов банка неименные банковские карты, которые оставлял у себя. Затем обналичивал денежные средства со вкладов.

Всего обвиняемому вменяют 32 кражи суммой более чем на два миллиона рублей. Эти деньги он успел похитить менее чем за два месяца — в мае и июне 2020 года.

Пострадавших по делу четверо, в основном — пенсионеры, которые не могли получить сообщения и СМС о списании. Деньги обвиняемый проигрывал в интернет-казино.

Дело расследовала полиция. К правоохранителям обратились представители службы безопасности банка, которые узнали о хищениях денег с карт.

— В настоящее время оренбуржцы все чаще попадаются на уловки мошенников, которые представляются сотрудниками службы безопасности банка. В ходе разговора сами граждане сообщают все данные банковских карт для последующего хищения денежных средств, — рассказали в региональном управлении МВД.

Дело будет передано в прокуратуру, а потом — в суд. Оренбуржец обвиняется по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему грозит реальный тюремный срок.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru