Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Помощь на рабочем месте. Профсоюзы поддержали идею развития цеховой медицины

Правительство России заявило о необходимости возрождения в стране института цеховой медицины. Министерство здравоохранения уже приступило к разработке предложений по внедрению врачей на предприятия. Инициативу прокомментировали в Федерации независимых профсоюзов.

— ФНПР поддерживает эту правительственную инициативу, — отметил главный технический инспектор труда Виталий Трумель. — Мы предлагаем расширить рамки обсуждаемой концепции комплексом организационных мер. Они должны быть направлены не только на профилактику и выявление профессиональных заболеваний, но, главным образом, на реализацию мер по предупреждению их причин.

К этой работе в Федерации намерены привлечь специалистов гигиенического профиля, чьи функции закреплены в Конвенции МОТ № 161 «О службах гигиены труда».

— Сегодня  работодателей, обеспечивающих медицинскую помощь на рабочем месте, совсем немного. Это в основном крупные предприятия, у которых достаточно возможностей содержать поликлиники, медицинские пункты и соответствующий штат специалистов. Развитие системы организации медицинской помощи на производстве, привлечение специалистов гигиены труда будут содействовать поддержанию безопасной и здоровой обстановки на предприятиях и в организациях, физическому и психическому здоровью работников, — заключил Трумель.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019