Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Роспотребнадзор озвучил итоги проверки на «Славянском базаре»

В перечне нарушений, выявленных в торговом павильоне рынка «Славянский базар», значатся отсутствие оборудования обеззараживания воздуха, несоответствие микроклимата санитарным требованиям и пренебрежение режимом дезинфекции со стороны сотрудников павильона. В итоге объект торговли закрыли на 30 дней.

Как сообщили в ведомстве, в местах общего пользования и торговом павильоне производственного кооператива «Славянский» не организовано обеззараживание воздуха. Необходимое оборудование попросту отсутствовало. Сотрудники торгового павильона нарушали дезинфекционный режим в части несоблюдения инструкций по применению дезинфицирующего средства.

Также были претензии и к температурному режиму в павильонах. В результате проведения инструментальных измерений установлено, что параметры микроклимата в отделе промтоваров, павильоне продуктов, моечной производственного кооператива «Славянский» превышают предельно допустимый уровень.

По итогам проверки составили административные протоколы. Материалы рассмотрел Промышленный районный суд Оренбурга и за допущенные нарушения назначил наказание в виде приостановлении деятельности организации сроком на 30 суток. Решение суда может быть обжаловано в установленные сроки.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru