Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В минздраве рассказали о ситуации с коронавирусом в Оренбурге

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о том, как складывается ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Оренбурга.

Согласно данным карты распостранения коронавируса, в Оренбурге с начала эпидемии зафиксировано более 1600 заболевших. Из них более 50 человек — в пригородных поселках, остальные заболевшие проживают в городе.

— Безусловно, у нас сейчас эпидпроцесс концентрируется в Оренбурге. Здесь есть и объективные причины, в силу большей скученности населения. Не устаю обращать внимание жителей Оренбурга: если вы не хотите заболеть и быть здоровы — соблюдайте простые и понятные меры профилактики. Это в первую очередь маски и перчатки в общественных пространствах вроде магазина или рынка, — отметила она.

Министр заострила внимание на проблеме несанкционированных рынков и других мест стихийного скопления оренбуржцев.

— Мы активно занимаемся рынками, собственниками рынков. Медики начали проводить утренние фильтры на рынках и убирать с торговых точек продавцов с признаками респираторных инфекций. Прошу жителей Оренбурга: любите себя. Мы постоянно видим, что на рынках, особенно несанкционированных, и продавцы, и покупатели ведут себя небрежно. На областном штабе 16 июля еще раз проговорили о том, что несанкционированная торговля будет жестко пресекаться, — резюмировала министр.

Также Татьяна Савинова обратила внимание оренбуржцев на городские пляжи: официального разрешения Роспотребнадзора на купание пока что не было.

По данным на 16 июля, в области выявлено 5 237 случаев заражения коронавирусом. Суточный прирост – 111 диагнозов COVID-19. Также за сутки выписан 91 пациент, всего — 3960. Новых летальных исходов не зарегистрировано. Их по-прежнему 32.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru