Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Госдумы попросили оставить «Оренбург» в РПЛ. Их назвали популистами

Член Совета Федерации Андрей Шевченко и депутаты Госдумы Игорь Сухарев, Роман Романенко, Сергей Катасонов и Виктор Заварзин заявили, что направят письма министру спорта РФ, президенту Российского футбольного союза и президенту Российской Премьер-Лиги, в которых попросили рассмотреть возможность сохранения ФК «Оренбург» в элите российского футбола.

Об инициативе написал депутат Игорь Сухарев. Он заявил, что команда попала в сложную ситуацию, пишет Удар56.

— Сложность ситуации в том, что оренбургский клуб потерпел серию из 6 поражений подряд, в том числе 2 были технические — из-за кадрового голода в команде. Как известно из новостей, после вспышки коронавирусной инфекции в клубе, 8 спортсменов не могли принимать участие в играх, — заявил он.

Многие эксперты и представители футбольной сферы с предложением Сухарева не согласились. Политолог Дмитрий Фетисов назвал инициативу депутатов популизмом.

— Чистый популизм же. Лучше бы с местным РПН договорились чтобы основным составом играть. Как «Уфа» сделала, — отметил он.

Вице-спикер Госдумы, бывший член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев напомнил о спортивном принципе формирования РПЛ.

— Нахождение в РПЛ определяется исключительно по спортивному принципу и никакие обращения депутатов ни к министру, ни к Губернатору, ни даже к Президенту не помогут. Каждый год две команды, занявшие последние два места, вылетают. Наберитесь сил, окрепните и возвращайтесь на следующий год. Исключительно спортивный принцип! — отметил он.

Болельщики «Оренбурга», в свою очередь, заявили о двойных стандартах Роспотребнадзора и напомнили о варианте, при котором из Премьер-лиги никто не вылетает.

Напомним, из-за вспышки коронавируса «Оренбург» получил два технических поражения, а в остальных трех матчах набрал одно очко, играя полурезервным составом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru