Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что будет на месте Choppers? Проект комплекса апартаментов в центре Оренбурга забраковали

В Инспекцию государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области на согласование поступила документация на проект Комплекса апартаментов, который планируют построить на перекрестке ул. 9 Января и Правды. Эксперты  госинспекции отказали заявителю из-за ряда несоответствий параметрам застройки.

Напомним, по адресу ул. 9 января, 28 находилась бургерная Choppers. Предпрениматели арендовали здание у собственника. Некоторое время назад их известили о том, что здание идет под снос, а на его месте появится новострой.

Собственник земельного участка планирует построить в центре города 6-ти этажный комплекс апартаментов с коммерческими помещениями на первом этаже.

Как рассказали о представленном проекте в госиспекции, главный вход в комплекс апартаментов будет располагаться на углу здания, на пересечении улиц Правды и 9 Января. По всей высоте здания угол декорирован балконами с коваными решетками. Венчает главный вход купол со шпилем. Здание было спроектировано еще в 2015 году.

Земельный участок, на котором предполагается строительство комплекса апартаментов, располагается в границах исторического центра города, а также в защитных зонах близлежащих объектов культурного наследия. Кроме того, в охранной зоне планируемой застройки объект культурного наследия федерального значения «Здание Контрольной палаты. 1839 г.», а это накладывает существенные ограничения по освоению земельного участка и сохранению исторической планировки.

 -Изучив представленную проектную документацию на предмет ограничений по использованию и благоустройству территории, соответствия параметров регенерируемой застройки типу организации уличного фронта, сохранившемуся межеванию и его модулю, ценным средовым характеристикам в согласовании представленной проектной документации заявителю было отказано, — сообщили в госинспекции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru