Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Хэтчбек Mazda 3 — с турбомотором и полным приводом

Мировая премьера топ-версии новой «трешки» намечена на 8 июля, но мексиканское подразделение компании подсуетилось и накануне выпустило видеоролик, в котором его глава рассекретил основные подробности о машине. Увы, как и ожидалось, перед нами вовсе не идеологический наследник хот-хэтчей Mazda 3 MPS, которые выпускались в двух поколениях с 2006 по 2013 год. Те машины имели турбомотор 2.3 (260 л.с., 380 Нм), безальтернативную «механику», передний привод и агрессивную внешность. А новая топ-версия совсем другая.

Запчасти на Mazda можно купить в компании MOTOALLEGRO.NET, которая работает на рынке с 2008 года и специализируетса на сегменте запчастей к транспортным средствам иностранного производства. Подробнее — по ссылке на сайте https://motoallegro.net/ru/b-catalog/mazda/. С первых дней своей работы Компания предоставляет клиентам максимально качественный и удобный сервис по подбору и доставке необходимых запчастей с Европи, а также консультации квалифицированных специалистов, оптимальные цены и постоянно обновляющийся ассортимент.

Снаружи такой хэтчбек почти не отличается от дорогих модификаций с младшими двигателями. Разве что стандартное оснащение включает 18-дюймовые колеса и черный декор вроде окраски корпусов зеркал. Об изменениях в подвеске не сказано ни слова. А силовой агрегат здесь точно такой же, как у моделей Mazda 6, CX-5 или CX-9.

Четырехцилиндровый турбомотор Skyactiv-G 2.5T выдает 230 л.с. и 420 Нм. Он работает в тандеме с шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом с муфтой на задней оси — такая же трансмиссия в Америке предлагается и для менее мощных версий Мазды 3. Динамические характеристики пока не раскрыты — возможно, о них расскажут во время официальной презентации.

В Мексике хэтчбеки с турбомотором будут продавать в двух богатых комплектациях Grand Touring и Signature (с кожаным салоном). Цены — 490 и 530 тысяч песо соответственно (22 и 24 тысячи долларов). Впоследствии такой же силовой агрегат должен появиться и у седана Mazda 3.

Американское подразделение компании скоро начнет продажи «трешки» с турбированным четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 255 л.с. и 435 Нм крутящего момента — на 75 лошадей и почти в два раза больше крутящего момента, чем у нашей, российской, Mazda 3. Звучит очень привлекательно. Особенно в сочетании с «полный привод уже в базе».

В чем проблема? Как вы уже догадались, этот двигатель (и полный привод) до России вряд ли доедут. Да и до Европы тоже. По вполне очевидной причине — поклонников горячих хэтчбеков становится все меньше, а сами такие хэтчбеки — все дороже. По ориентировочным прикидкам, благодаря курсу доллара, в России 255-сильная полноприводная Mazda 3 уперлась бы ценником в 3 миллиона. И при всем желании зажигать на такой красоте, предложение купить такой автомобиль вызовет лишь горькую ухмылку.

На правах рекламы









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru