Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Травы не успели: мэрия Оренбурга ведёт войну с сорняками

В областном центре городские коммунальные службы на регулярной основе ликвидируют очаги сорной и карантинной растительности.

В городе не менее трёх раз за весенне-летний сезон проводится покос травы. В Оренбурге ликвидация сорняков началась ещё в мае. Сотрудники МКУ «БиОз» и «Комсервис» работают в ежедневном режиме.

Всего в городе на покосе травы трудится 35 человек. Бригады коммунальщиков при помощи бензиновых газонокосилок приводят в порядок газоны в парках и скверах, на улицах и переулках города, вдоль автомобильных дорог и на пустырях.

Большая часть покоса идёт в ручном режиме, газон на цветниках «стригут» триммерами, а на больших площадках работают тракторы с роторной косой. Для ликвидации сорняков по заявкам горожан, заключен дополнительный контракт с ООО «Зеленстрой».

В настоящее время в Южном округе завершается второй покос, в Северном начат четвертый. Все работы идут по графику. В Южном округе выкошена трава на площади 4 млн кв. метров территории, в Северном округе – 3 млн. кв. метров.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru