Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд обязал «Триумф» установить санитарно-защитную зону для нефтеналивного терминала в Переволоцком

Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор через суд потребовал у «Триумфа» обеспечить условия для санитарно-защитной зоны в Переволоцком районе. Предприятие осуществляет приемку и отгрузку нефти, при этом нарушая законодательство. Жители поселка жалуются на выбросы и постоянный запах в районе нефтеналивного терминала.

Переволоцкий районный суд рассмотрел и удовлетворил иск в полном объеме. По иску прокурора «Триумф» обязали установить размеры санитарно-защитной зоны нефтеналивного терминала в Переволоцком районе.

 — На предприятие возложены обязанности разработать проект обоснования расчетной санитарно-защитной зоны, получить в органах Роспотребнадзора соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение, провести натуральные измерения загрязнения воздуха и уровней физического воздействия на атмосферу в соответствии с программой наблюдения в составе проекта, а также получить в органах Роспотребнадзора окончательное решение по установлению размеров санитарно-защитной зоны, — рассказала старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

В надзорном ведомстве также отметили, что исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Между тем в правительсте Оренбургской области сегодня рассказали о модернизации производства «Триумфа». Презентация новых технических решений, разработанных и внедренных с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду, запланирована на 9 июля.

— В настоящее время завершен монтаж площадки и системы плазмокаталитической очистки PLAZKAT. Установленное оборудование изготовлено в Санкт-Петербурге. Уникальное устройство для фильтрации и очистки газов представляет собой промышленный очиститель и предназначен для очистки загрязненного воздуха при работе технологического оборудования. Принцип действия основан на плазменной технологии очистки воздуха, — говорится в официальной информации правительства региона.

Отмечается, что ранее в 50 км от поселка Переволоцкий компания «Триумф»  запустила в работу ещё одну инновационную установку, не имеющую аналогов. Это блок нейтрализации сероводорода и лёгких меркаптанов для очистки всего углеводородного сырья, которое поставляется с месторождений нефтяной компании «Сладковско-Заречное».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru