Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фитнес гибнет — власть молчит. В Оренбуржье 30% клубов не начнут работу

Представители индустрии фитнеса направили письмо губернатору Оренбургской области Денису Паслеру с просьбой озвучить конкретную дату перезапуска фитнес-индустрии.

Об этом сообщили в информационном агентстве «Центр спортивной информации». В обращении к главе региона президент НП «Национального фитнес-сообщества» Елена Силина заявила, что в настоящее время более чем в 80% регионов России спортивно-оздоровительная отрасль возобновила работу, а власти Оренбургской области при этом соблюдают полное молчание.

По самому оптимистичному сценарию из 90 фитнес-клубов Оренбургской области после отмены карантина не смогут открыться порядка 30%.

В письме отмечается, что фитнес на данный момент исчерпал свой личный финансовый резерв полностью, а период выхода из самоизоляции может выпасть на лето, которое является самым низким сезоном для отрасли. Кроме того, из-за кризиса серьёзно ухудшилось финансовое положение жителей Оренбуржья и многие вынуждены отказаться от посещения фитнес-клубов.

Силина также уточнила, что порядка 7000 сотрудников фитнес-индустрии за время пандемии остались без средств к существованию. Более 80 000 жителей Оренбургской области страдают от полного отсутствия возможности посещать фитнес-клубы. такое положение дел, по мнению президента НП, негативно влияет на психологическое здоровье людей и влечет социальное напряжение в обществе.

Напомним, в апреле член правления «Национального фитнес-сообщества» Наталья Дементьева делала аналогичное заявление в адрес властей.

Дементьева рассказала, что участники Ассоциации спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья обращались к губернатору и в профильные министерства с просьбой предусмотреть меры поддержки фитнес-отрасли на региональном уровне. Однако ответной реакции не последовало.

Единственное послабление в спортивной жизни региона было сделано для профессиональных спортсменов, которым с 12 мая разрешили персональные тренировки.

Напомним, эксперты оценивают потери фитнес-индустрии от коронавируса в 70 и более процентов. В список Минспорта РФ, которым поможет государство, вошли только серьёзные игроки спортивного рынка: World Class, World Class Lit, «Зебра» и «Алекс фитнес». Маленьким клубам на поддержку рассчитывать не приходится.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru