Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Место для шага вперед: как оренбургский бизнес переходил в онлайн

Предприниматели Оренбургской области за последние 10 лет пережили не один кризис, но того, что произошло в 2020 году, не мог предсказать даже самый смелый экономист. Самоизоляция, карантинные меры, краткосрочная остановка практически любой контактной торговли и более длительная для сферы услуг – это не киберпанк, это Оренбург весной 2020 года. Офисы на удаленке, совещания по ZOOM, электронный документооборот, беседы с клиентами в мессенджере вместо кофейни или переговорной, все это новая реальность для местного бизнеса.

Для некоторых весна на самоизоляции обернулась кризисом, однако многие предприятия увидели в этом место для шага вперед и точку роста. «Оренбург Медиа» поговорил с оренбургскими бизнесменами, которые переориентировались на «цифру» и смогли адаптироваться к новой реальности. Как переходил в онлайн оренбургский бизнес?

Свет в конце тоннеля

Оренбург достаточно быстро адаптировался к самоизоляции и пандемии. «Столичный» вариант полной самоизоляции не продержался здесь и месяца: с середины апреля бизнес выходил из сна от меньшего к большему: от парикмахерских к рынкам, от автомоек к торговым центрам.

Однако две отрасли по состоянию на конец июня остаются практически полностью закрытыми. Это рестораны и фитнес-индустрия. Спортклубы не откроются еще несколько недель. Рестораторы работают только по доставке и на вынос, а в конце июня открылись летние уличные кафе и веранды. Это стало глотком воздуха для индустрии: ресторанам онлайн-продажи и доставка еды убытков почти не компенсировали.

Управляющий боулинг-рестораном «Лебовски Пицца и Боулинг» и боулинг-центром «РИНА» Роман Куниловский считает, что онлайн, несмотря на рост, составляет всего 5% выручки и не заменит физический контакт с гостями и посетителями — он важен. Директор ООО «Космос» Макар Макаров, напротив, отметил, что рост доставки в 2020 году составил более 30%.

— Для этого, конечно, мы провели большую работу в маркетинге и сейчас только увеличиваем обороты. Если анализировать весь рынок общепита по запросам в Яндекс и Гугл, то там поле непаханое. Можно спокойно работать. Но в любом случае, то, что у нас хорошо работает доставка – это капля в море сегодня, — отметил он.

Директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой подтверждает, что в период самоизоляции заметно вырос спрос на сервисы удаленного мониторинга сотрудников и служебного транспорта, используемые в том числе в работе курьерских служб. Причем, если раньше за подобными услугами обращались в основном крупные предприятия с собственными автопарками, то теперь сервис более востребован среди среднего и малого бизнеса – ресторанов, пекарен, небольших розничных магазинов, которым оперативно пришлось организовывать собственную доставку.

-Небольшие компании в условиях кризиса реагируют более гибко, но тем не менее, мы понимали, что для бизнеса новые условия работы – это стресс, поэтому к самым востребованным в период самоизоляции сервисам мы предоставили тестовый доступ. Уже упомянутыми сервисами мониторинга, например, оренбургские компании могут бесплатно пользоваться две недели, -уточняет эксперт.

Несколько иначе к вопросу онлайна подошли в спортивных клубах. Еще в феврале 2020 года фитнес-индустрия Оренбурга продолжала расти на волне бума 2016-2019 гг, когда в городе открылось несколько больших клубов. Гендиректор сети фитнес-клубов «Броско Фитнес» Екатерина Белибенко подчеркнула, что индустрию «закрыли на пике». Еще зимой в отрасли был рост продаж, и никто не предполагал, что коронавирус так сильно коснется спорта. В первый же день после ввода ограничений в «Броско Фитнес» опубликовали первую онлайн-тренировку, а к вечеру выложили расписание занятий. PR-директор «Lime Fitness» и «Citrus Fitness» Алексей Карчин также считает, что время карантина в его компании обратили себе в пользу.

— Мы не останавливали свою работу как коллектив, просто не принимали гостей. Уже буквально через несколько суток у нас начались онлайн-тренировки. Изо дня в день они модернизировались — становилось понятнее, как работать на этом поле. Пробовали внедрять и аренду оборудования, но особой прибыли это не дало. Сейчас мы безумно благодарны тренерам, которые ведут онлайн-тренировки. К ним у нас особое отношение. Наверное, единственное наше спасение в данные момент — разрешение персональных тренировок.

Похожей политики придерживается и управляющий фитнес-клубом «Alex Fitness» Оксана Шуптарская.

— Мы давно хотели оцифровать фитнес. Создали свой канал на YouTube где проводили и до сих пор проводим онлайн-тренировки. Работали и с другими платформами — Instagram, Zoom. Сложность в том, что многие клиенты просто морально не готовы замотивировать себя на занятия через экран телефона. Все абонементы у нас заморожены. Как только откроются клубы — они начнут действовать. Конечно, три месяца заморозки — это огромные потери для бизнеса. Но так, по крайней мере, возможно сохранить клиентов. И все же даже в такой сложной ситуации весь наш персонал работает и получает заработную плату. Плюс менеджеры по продажам удаленно продают абонементы к открытию, — заключила она.

Запах роз и французский прононс через экран смартфона

Некоторые отрасли – вроде продажи цветов и школ иностранных языков – достаточно успешно работали через «удаленку» и раньше. Разумеется, есть нюансы: обучить маленького ребенка через экран тонкостям английского произношения или французского прононса достаточно сложно.  Директор международного языкового центра Language Link Антон Сухов убежден, что перевести в онлайн всех клиентов нельзя, но цифровизация спасла бизнес в карантин.

— С одной стороны это новые возможности, а с другой стороны, не все клиенты переводятся в онлайн. Есть куча маленьких детей, с которыми заниматься онлайн практически бесполезно. Но порядка 50% клиентов перешли в онлайн. Компания быстро адаптировалась. Никто не хочет сидеть без денег и зарплаты. Работа состояла из двух этапов. Первый —  перевод клиентов в онлайн на платформы Zoom и Skype. Вторая часть касалась отдельной работы с преподавательским составом и офисными структурами. Было много обучений по самим урокам в онлайне, планерки, собрания и совещания на удаленке, — рассказал Сухов. По его словам, единственное не может дать онлайн – ощущение от мозгового штурма: через экраны смартфонов таких ощущений не испытать.

А вот в цветочном бизнесе, напротив, считают, что через некоторое время все продажи уйдут в онлайн. Почувствовать аромат роз через экран нельзя, но полюбоваться букетом – вполне. Директор цветочного салона «GRANAT ЦВЕТЫ», шоумен Ринат Гадыльшин из-за пандемии перенес почти все event-мероприятия, но цветочный бизнес сохранил практически без потерь. Помогло и то, что магазинам цветов разрешили открыться уже через месяц после начала самоизоляции.

— Цветы и доставка было единственным способом поздравить человека, прислать ему поздравление, поэтому доставка спасала. Сейчас все выравнивается. Цветов меньше, но не критично. Выручка упала процентов на 20-25, но в целом это нормально. У нас большая часть заказов онлайн. Люди из других городов пишут в директ, в мессенджеры. Сейчас появляются агрегаторы цветочных магазинов, которые объединяют торговые точки по всей стране. Я думаю, что скоро у людей в принципе не будет смысла приезжать в цветочные магазины, потому что все можно заказать, клиентам отправляются фото, видео. Онлайн в цветах – это перспектива, — рассказал Ринат.

Алексей Баштовой, директор МТС в Оренбургской области, рассказывает, что в период пандемии небольшие компании стали в разы чаще обращаться за так называемой «мобильной рекламой» — недорогими информационными рассылками через SMS-сообщения и мессенджеры.

-Многим было необходимо оповестить постоянных клиентов, что работа продолжается в новых условиях, и привлечь новую аудиторию. Основной плюс мобильной рекламы – почти ювелирная точность попадания при небольшой цене. Вы можете сами настраивать категории получателей по нескольким десяткам параметров, в итоге ваша информация доходит только тем, кто в ней потенциально заинтересован, и не вызывает негатива. При этом совершенно не нужно привлекать для этой работы отдельного сотрудника или фрилансера и платить дополнительные деньги – через сервис «МТС Маркетолог» можно все сделать самостоятельно и быстро, —  комментирует Алексей.

Время новых возможностей

Специалист по настройке CRM-систем Иван Невзоров назвал отрасли, которые, на его взгляд, успешнее перешли на онлайн-торговлю. Это, в первую очередь, непродовольственные магазины и сети – мебель и одежда. Директор фабрики по производству и продаже верхней одежды «Палето» Людмила Зарщикова отмечает, что тренд на онлайн-продажи в компании заметили задолго до коронавируса.

— «Палето» – это производственная компания с реализацией продукции на онлайн-площадках и в интернет-магазинах. Магазин оффлайн у нас остался только один, и тот в Казахстане. Свой первый интернет-магазин мы создали 10 лет назад, но тогда больших успехов в этом направлении не было. Потом, когда появились большие онлайн-площадки, начал развиваться Wildberries мы снова упорно за это взялись. Первый товар по онлайн-продаже отправили в августе прошлого года. До этого мы попробовали работать на e-bay, но площадка не понравилась.

Мы отшиваем норковые шубы, открыли фабрику пуховиков – они более востребованы. Сейчас расширяем ассортимент. У нас фэшн индустрия – это голубой океан, здесь сложно работать, сложно продавать, нужно «ловить» спрос и тренды. Когда ввели маркировку, мы поняли, что можем составить конкуренцию Китаю. Мы отработали чуть менее года в продажах через интернет, каждый раз считаем и сравниваем. Торговать оффлайн стало невыгодно: высокая аренда, реклама, зарплата – деньги переплачиваются немалые. В онлайн-формате в этом плане работать интереснее и возможностей гораздо больше. В планах – выходить на дальнее зарубежье, там сегодня большой интерес к российской продукции.

Сегодня львиная доля предприятий Оренбурга уже вышла с самоизоляции, но от дистанционной работы отказываться многие уже просто не готовы: онлайн-продажи прочно вошли в жизнь клиентов и остаются востребованным направлением. Интернет стал местом для шага вперед у сотен местных предпринимателей, и процесс уже необратимый. Это, впрочем, не отменяет того, что многие офисные работники с радостью вернулись на рабочие места: живого контакта с коллегами, по их словам, не заменит никакой ZOOM.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru