Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург Медиа — год. Едем дальше!

«Оренбург Медиа» в начале июля отмечает первую годовщину создания. За год работы мы прошли путь от тестовой версии сайта до издания, регулярно попадающего в ТОП-5 рейтингов посещаемости. А еще мы пережили ремонт в офисе, валютный скачок и коронавирусный кризис. Пафосно подводить итоги года совершенно не хочется, а потому мы решили просто написать письмо читателям.

Как все началось?

Запускать что-то новое нужно стремительно, иначе перегоришь. Но при этом нельзя выключать голову и полагаться полностью на интуицию — иначе прогоришь (а стартового капитала у нас не было вообще, так что терять было нечего). Мы действовали быстро. Идея возникла в мае, а уже в июне появилась тестовая версия сайта «Оренбург Медиа» и спортивный проект «Удар56». Делали все сами — не на коленке, конечно, но и не в крафтовом лофте.

Сделать и запустить в работу сайты оказалось куда проще, чем с нуля организовывать компанию. Головы было всего три, а рук — только шесть. Тем не менее, густой лес учредительных документов, банковских счетов и систем налогообложения мы тоже прошли менее чем за месяц.

Это было непросто. Вы когда-нибудь правили учредительные документы параллельно с монтажом стеллажа? Переносили подписание первого договора, потому что еще не готова печать? Не могли украсить статью красивыми фото, потому что забыли поставить на сайте фотогалереи? Да, лето 2019 года мы запомним надолго. Потому что было даже такое:

А еще была тысяча дел, которые нужно сделать вчера: зарегистрировать СМИ и написать вот эту очень важную новость прямо сейчас, взять срочное интервью и срочно забрать электронную подпись, не обидеть зависшего на проводе читателя, параллельно посчитав — таки процент оренбуржцев, взявших ипотеку в этом месяце. Редакция из пяти человек — это всегда огонь. У нас, конечно, есть и бухгалтер, и внештатники, и даже добровольные помощники, но все равно каждый день складывается так, словно мы пытаемся остановить снежную лавину метровым деревянным забором.

Это, впрочем, все издержки. Издержки эйфории от того, что твою новость прочитали несколько тысяч человек. Или от того, что благодаря твоей статье решилась та или иная проблема. Или просто от того, что этот код наконец-то заработал. А можно, в конце концов, хорошо пошутить в Телеграме, и это будет главным итогом дня — бывает и такое!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня – 100 дней проекту «Оренбург Медиа».😃 В начале июля мы окончательно перешли из тестового режима на постоянный информпоток, и с тех пор у нас нон-стоп 24х7. ⠀ 100 дней – красивая дата, мы хотим подвести первые итоги работы. ⠀ Каждый день «Оренбург Медиа» читают от 4 до 8 тысяч уникальных пользователей. Бывает, конечно, и больше. Эти цифры нас очень радуют. За сто дней у нас почти четверть миллиона уникальных посетителей и почти миллион просмотров. Сейчас растем каждый месяц – июль ничто по сравнению с августом, август – ниже плинтуса по сравнению с сентябрем, а октябрь грозится уничтожить сентябрь. ⠀ В сентябре «Оренбург Медиа» наконец-то попал в цитатник федеральных изданий и пробил стену нескольких агрегаторов. В редакции нас теперь пятеро. Больше людей – больше интересных текстов. И, конечно же, у нас бы ничего не вышло без наших партнеров и друзей – всех, с кем мы работаем.🙌🏼 ⠀ Сто дней – полет нормальный. 🚀Готовимся к зимовке.✊🏼 ⠀ #оренбург #живаяредакция #100дней #новости #сми #оренбургмедиа

Публикация от Оренбург Медиа (@oren_media)

За этот год мы успели неделю поработать с горных вершин, чередуя новости со сноубордами и лыжами. Мы провели два месяца на удаленке и прошли через кризис, о котором еще и в январе подумать не могли.

На этот год выпало все, что могло выпасть: губернаторские выборы и «новый черный вторник», обрушение моста и отрицательные цены на нефть, эпидемия и замена мэра Оренбурга, снос многоэтажки на Советской и новая Конституция.

Да, иногда очень хочется забросить это зачастую неблагодарное дело и пойти, например, бизнес-коучем (о, болтать мы умеем!). Или пресс-секретарем на какой-нибудь суровый завод. Но это, конечно, только глупые фантазии. Наша главная гордость — наш активный, умный и отзывчивый читатель, которого мы ни за что не бросим. А еще у «Оренбург Медиа» за этот год появилось множество друзей. И мы говорим вам…

Спасибо!

В тексте про год работы неизменно говорим «Спасибо!» нашим читателям — без вас вся эта история не имела бы смысла. По статистике мы видим, что в регионе есть тысячи оренбуржцев, которые начинают свое утро с «Оренбург Медиа» и читают его каждый день — вам спасибо вдвойне.

Еще мы хотим поблагодарить всех, кто сотрудничал с нами в этом году — это наши внештатные сотрудники, это друзья и бизнес-партнеры, это общественные организации и команды волонтеров, это оренбуржцы, которым небезразлична наша работа.

Есть миллион вопросов, которые окружают любое издание: от тем и источников до аренды офиса и рекламных контрактов, от коробки бумаги в офис до визиток, от «привет, у меня все на сайте сломалось» до «ну давайте мы без ссылки на вас напишем, это важно». Но все это так или иначе получается — благодаря вам. Так получилось, что «Оренбург Медиа» окружают люди, которые пытаются сделать наш город и нашу область лучше прямо сейчас. Это прекрасно. И за это — отдельное «Спасибо»!

На этом письмо читателям и друзьям редакции можно считать законченным. Но если вдруг вы — маркетолог крупной компании, PR-менеджер в активном поиске новой площадки или — вдруг — рекламодатель с крайне серьезными намерениями, прочитайте, пожалуйста, еще несколько абзацев!

Что мы делаем?

В первую очередь — два издания: «Оренбург Медиа» и «Удар56». Также в нашей экосистеме — хорошо прокачанные социальные сети (Instagram, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и даже Твиттер), Телеграм-каналы, свои странички на популярных новостных ресурсах. Помимо того, ООО «Оренбург Медиа» занимается рекламными кампаниями, PR-продвижением, консалтингом и SMM-проектами.

Но, разумеется, самый главный проект и лицо компании — это новостной портал «Оренбург Медиа». С него мы начинаем свой день, им же и заканчиваем. Год — это мало, чтобы говорить об устоявшихся тенденциях, однако некоторые успехи можно отметить уже сейчас.

Что успели за год?

  • «Оренбург Медиа» занял седьмое место в рейтинге цитируемости «Медиалогии» за 2019 год. К моменту составления рейтинга проект работал всего шесть месяцев.
  • Вошли в ТОП-5 самых читаемых изданий региона в июне 2020 года, вплотную подобравшись к этому рубежу в мае. Что будет дальше — покажет время.
  • Завоевали доверие не только оренбургского читателя, но и федеральных коллег: за этот год на «Оренбург Медиа» ссылались десятки крупнейших изданий России. От «Коммерсанта» до «Медузы», от «Известий» до «Ленты.ру».
  • Поддержали многие акции и социальные проекты, которые проходили в области.
  • Написали сотни статей, которые не только активно читались, но и смогли кому-то помочь.

Главное фото: Карэн Эгнатосян

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru