Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер объяснил, почему подписал указ о продлении особого режима в связи с пандемией коронавируса в регионе до 21 июля.

Глава региона подчеркнул, что распространение коронавируса в регионе пока не повлияет на работу предприятий и закрывать их обратно власти не намерены.

— Знаю, многие ждали, что мы начнём ужесточать режим. Действительно, на фоне других регионов в Оренбуржье сейчас разрешено очень многое, работает большинство предприятий. Главное условие — соблюдение всех мер санитарной безопасности и для бизнеса, и для жителей. На протяжении четырех месяцев врачи буквально проводят расследования, чтобы выявить источник, выясняют все контакты  заболевшего, чтобы локализовать распространение. И в 90 процентов случаев это удается, — отметил Паслер.

Он добавил, что заражений внутри региона немного, в основном вирус завозят иностранцы и гости из других регионов. В зоне особого контроля — ситуация в Казахстане.
­
— В последнюю декаду июня в нашем регионе главный тренд распространения коронавируса — гости из других регионов и государств  и контакты с ними. Мы активно тестируем всех въезжающих на COVID-19.  И особенно важно, чтобы приехавшие соблюдали режим самоизоляции. Вы знаете,  в Казахстане с 5 июля вводится жёсткий режим борьбы с вирусом.
Для приграничного Оренбуржья это зона повышенного внимания, — сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что соблюдение мер собственной  безопасности, в том числе в магазине, на прогулке или в кафе — это уже личная зона ответственности каждого человека.

­- Отдельная проблема — большие семейные праздники и мероприятия. После них наши медики зафиксировали уже несколько крупных очагов заболеваемости. Соблюдайте осторожность. Берегите себя, — обратился он у жителям области.

Ранее Денис Паслер издал указ, в котором режим повышенной готовности на ближайшие две недели почти не меняется.

2 комментария

  1. Ольга Иванова Ольга Иванова 04.07.2020 23:12

    Ага седня вернулась из командировке на поезде 122 оренбург-екат, все с поезда зашли в отдельное помещение, там стоят столы и люди в противочумных костюмах что-то делают. Кто зашел первым сели за столы, остальные встали в очередь, а люди с самой крайней двери заходили и по стеночке по стеночке сразу в дверь на выход. Вся очередь тут же переместилась в поток на выход. Т.е. протестировали, или что они там делали, только 5 человек кто первым «тупанул» зашел первым и сразу попал в руки к медикам. Остальные просто свалили им даже температуру не померили.

  2. Ирина Ирина 05.07.2020 16:33

    Ну что за ерунду пишете здесь???
    Везде открыли летники,а работают все кафе и внутри,людей битком набито,бани возле моего дома ни одного дня закрыты не были!!!вы о чем вообще??а добросовестные предприниматели из последних сил сохраняют рабочие места и оплачивают счета,не имея представления,что будет завтра….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru