Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Казахстане вновь вводят карантинные меры из-за коронавируса

В Республике Казахстан, граничащей с Оренбургской областью, с 5 июля на две недели введут карантин.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства РК. Причиной возобновления ограничительных мер стала сложная эпидемиологическая обстановка связанная с COVID-19.

Отмечается,что в стране будет приостановлено автобусное сообщение между регионами. Общественный транспорт ограничат в работе по времени. Авиаперелёты между регионами и другими странами пока сохранятся. Ограничения коснутся работы железнодорожного транспорта.

Также запрещается проведение всех массовых, семейных и памятных мероприятий. Прогулки разрешены группами не более трех человек. Для жителей Казахстана вводится режим самоизоляции. Индивидуальные занятия спортом на воздухе разрешены.

В рамках карантинных мероприятий закроют салоны красоты, парикмахерские, спорт-залы и фитнес-центры, крытые рынки, пляжи, музеи, развлекательные центры, детские сады, кинотеатры, лагеря, религиозные объекты и т. п.

Порядка 80 % госорганизаций и компаний уходят на удалённый график работы. Функционировать будут только аптеки, продовольственные магазины и открытые рынки.

Предприятия общепита на открытом воздухе, стройки, промышленные предприятия с непрерывным производственным циклом, агропромышленный комплекс, автомойки смогут работать, но с соблюдением специального режима и с ограничениями по времени.

Продление карантина будет зависеть от дальнейшей эпидситуации. Его либо продлят еще на две недели, либо ужесточат.

Отметим, в настоящее время в Казахстане зарегистрировано более 42 тысяч случаев коронавирусной инфекции, 188 человек умерли, 13,8 тысячи выздоровели.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru