Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газпромнефть-Оренбург» рассказал школьникам о нефтедобыче и экологии

«Газпромфнеть-Оренбург» запустил медиапроект для самых юных оренбуржцев о том, как в регионе добывают нефть и следят за состоянием окружающей среды.

Состоящий из нескольких частей иллюстрированный спецпроект рассказывает о работе нефтяников Оренбуржья и  знакомит читателя с системой экологического мониторинга. «Газпромнефть-Оренбург» разрабатывает Восточный участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, который уникален не только огромными запасами, но и высоким содержанием сероводорода. Для безопасной добычи нефти на этом сложном активе предприятие не только использует новейшие технологии и современные материалы, но и следит за состоянием окружающей среды и воздуха.

На круглосуточном дежурстве системы «Газпромнефть-Оренбурга» — три передвижные эколаборатории, 10 стационарных станций экологического мониторинга и сотни датчиков на месторождении. С высоты птичьего полета за работой инфраструктуры – включающей добычное оборудование и более 2350 км трубопроводов — следят беспилотники, оснащенные самой современной цифровой оптикой.

Подробнее – в нашем спецпроекте для оренбургских школьников:

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Новый спецпроект в простой и доступной для детского восприятия форме рассказывает о работе нефтяников, в которой сохранение благоприятной окружающей среды является безусловным приоритетом. Мы надеемся, что он заинтересует и поможет привлечь внимание к экологии региона людей всех возрастов, а многим юным оренбуржцам поможет определиться с будущей профессией».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru