Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Строительство Центра восточных единоборств планируют завершить в ноябре

Строительство Центра восточных единоборств в Оренбурге вышло на финишную прямую. Объект начали возводить в ноябре 2017 года. Его инвестором выступила компания «Руссоль». Директор ООО и меценат Сергей Черный планирует передать  здание Центра восточных единоборств на баланс городу к 1 ноября. Об этом заявила пресс-служба компании.  Подрядчики практически завершили свою часть работы, выстроен диалог и по обязательствам муниципалитета в реализации проекта.

Строительство Центра восточных единоборств на ул. Салмышской реализуется в рамках благотворительного проекта ООО «Руссоль». Сейчас на объекте закончено остекление и подключение электрики в здании. Отделка помещений и закупка спортинвентаря не займут много времени – по графику это октябрь 2020 года. В июле администрация города, согласно взятым на себя обязательствам, планирует запустить в работу проект по отоплению и водоснабжению Центра, а также благоустройству прилегающей территории.

Пандемия, конечно, внесла свои коррективы. Весной рабочие ушли на вынужденные «карантинные каникулы». ООО «Руссоль» инициировало возобновление работ, как только это стало возможным. Особое внимание сейчас уделяется обработке деревянных поверхностей огнеупорными средствами защиты, автоматизации процессов подачи электроэнергии, установке стеклопакетов, которые позволят максимально сохранять тепло в помещении и обеспечить необходимое естественное освещение. 

— В ноябре мы планируем передать городу здание «под ключ» при условии, что администрация муниципалитета выполнит свои обязательства по ряду работ в рамках партнерских договоренностей. Планируется, что в Центре восточных единоборств смогут заниматься более 800 детей. Одно из главных наших условий, как мецената проекта,  – стоимость занятий в Центре восточных единоборств должна была не выше, чем в других спортшколах города, — рассказал  директор ООО «Руссоль» Сергей Черный.

Здание центра запроектировано двухэтажным. Оно будет иметь четыре входа: главный вход ориентирован на парковую зону, выходящую на пересечение улиц Салмышская и Джангильдина. С противоположной стороны располагается вход, выходящий на боулинг-центр, а в холлах расположены два дополнительных эвакуационных выхода. Общая площадь земельного участка — свыше 9 000 м2. Площадь здания — около 3000 м2.

Место под Центр восточных единоборств выбрано уникальное. Территория Центра находится внутри густонаселенного Северо-Восточного жилого района города. Здесь уже отлично развита инфраструктура. Когда будет закончена стройка, Центр восточных единоборств будет значительно выделяться на фоне жилой застройки района. Согласно проекту, администрация города обязуется также благоустроить парк. Здесь предусмотрена отличная транспортная развязка. В шаговой доступности от Центра есть остановки общественного транспорта. Интерьер помещений выполнен в восточном стиле, напоминающим здания японских пагод.

Напомним, возведение Центра восточных единоборств началось в ноябре 2017 года. Инвестор — ООО «Руссоль», Общество еще в 2016 году заключило договор пожертвования с главой Оренбурга. Согласно договору, после ввода здания в эксплуатацию и подписания всех необходимых актов, в здании откроется школа восточных единоборств.

 Изначально проект планировалось сдать в августе 2018 года. Однако для выполнения этапов строительства на более высоком уровне и соблюдения всех мер по качеству и безопасности здания потребовалась смена недобросовестных подрядчиков, а также проведение новых тендеров на определенные виды работ. Кроме того, изменения произошли и в руководстве города. Сроки введения объекта в эксплуатацию по согласованию сторон-партнеров были пересмотрены.

Уже сейчас комитет по физической культуре и спорту города занимается подбором тренеров для предстоящей работы с детьми.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru