Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На границе с Казахстаном задержали более тонны оренбургской колбасы без документов

Незаконный вывоз пресечен на российско –казахстанском участке государственной границы России, в районе ОПК «Орск-автодорожное». Около 1100 кг колбасных изделий задержаны должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с сотрудниками регионального Пограничного управления ФСБ России. Продукцию пытались вывезти в Казахстан.

При проведении ветеринарного контроля в Орске установлено, что  более тонны колбасных изделий перевозятся без сопроводительных документов, в том числе без ветеринарного сертификата (формы №2), который подтверждает качество и безопасность продукции животного происхождения и позволяет идентифицировать подконтрольный товар, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ и ЕАЭС. Продукция направлялась в Казахстан.

 -Грузоперевозчик привлечен к административной ответственности. Под контролем должностных лиц Управления задержанный груз был возвращен по месту выхода для устранения выявленных нарушений, — прокомментировали в региональном управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru