Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пожилым учителям могут запретить работать в школах

В условиях коронавируса открытие школ в новом учебном году может проходить по трем разным сценариям.

Об этом изданию URA.RU заявил врач-иммунолог Михаил Костинов. Согласно первому сценарию, пожилых педагогов с хроническими заболеваниями оградят от работы в классах. Во втором случае будут назначены профилактические курсы. Согласно третьему сценарию, при заражении кого-то из учителей или учеников школу могут закрыть на карантин.

— Люди с хроническими заболеваниями наверняка не будут участвовать в обучении во время пандемии. Скорее всего, в связи с карантинными мерами им позволят не посещать учреждения, а работать дистанционно, — цитирует URA.RU Костинова. Иммунолог отметил, что для этого уже сейчас есть законные основания.

В случае развития второго сценария, врач не исключает возможности работы для пожилых педагогов. Они будут приходить в учебные заведения. В данном случае им предложат иммуномодулирующие препараты. Также возможно проведение дополнительной вакцинации от ОРВИ, которые осложняют течение коронавирусной инфекции.

По мнению Костинова, при развитии третьего сценария, в случае вспышки COVID-19, основной мерой станет закрытие школ на карантин.

— Действовать будут мобильно и в реальном времени. Если учитель заболеет коронавирусом, в школе наверняка объявят карантин. На дистанционное обучение могут отправить отдельные классы или всю школу в целом, как это было раньше во время сезонных эпидемий ОРВИ,- уточнил медик.

Напомним, ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эфире канала «Россия 24» заявил, что учебные учреждения в стране будут работать с 1 сентября в обычном режиме.

Он уточнил, что из-за ситуации с коронавирусом в школах будут усилены меры эпидемиологической защиты и в настоящее время с регионами ведется работа в этом направлении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru