Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области началось официальное голосование по поправкам к Конституции

В Оренбуржье утром первого июля стартовал официальный день голосования по поправкам к Конституции России. В восемь утра на территории Оренбургской области открылись 1724 участка для голосования.

Оренбургская область входит в ТОП-30 регионов России по явке в дни предварительного голосования. Такими темпами в регионе не голосовали ни на президентских, ни на губернаторских выборах. У жителей региона на протяжении шести дней — с 25 июня — была возможность проголосовать досрочно как на участках, так и за их пределами. За период с 25 по 29 июня свой выбор сделали более 800 тысяч избирателей. Это более 50% от общего числа проживающих в регионе избирателей и около 40% от всех жителей области.

На неделю процедуру решили растянуть, чтобы избежать большого скопления людей в условиях пандемии коронавируса. Голосование проходило в том числе в электронном виде. Этот вариант был доступен в Москве и Нижнем Новгороде.

— Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00 часов по будням и в выходные дни. Возможность голосования в течение семи дней исключает одномоментное нахождение на участке для голосования большого числа граждан. Принять участие в голосовании можно на участках голосования по месту регистрации, или по месту нахождения, если заранее участником голосования было подано соответствующее заявление. Кроме того, граждане могут проголосовать вне помещения для голосования на дому, — заявил глава Облизбиркома Александр Нальвадов.

Общая явка в России, по данным ЦИК, на утро 30 июня составляла 45,7%, проголосовали более 49 млн граждан. Самая высокая явка зарегистрирована в Чечне (75,8%), а также Туве, Брянской Тамбовской и Кемеровской областях.

В организации и проведении общероссийского голосования на территории Оренбургской области заняты 502 человека в 47 территориальных избирательных комиссиях, а также 14 937 членов участковых избирательных комиссий. На участках — строгие санитарные меры и социальная дистанция. Медицинскую маску, перчатки и ручку выдадут и каждому гражданину, пришедшему проголосовать на участок. При входе в помещение обработают руки антисептиком и измерят температуру. Члены комиссий работают в одноразовых халатах, защитных экранах, масках, перчатках. А на полу наклеена специальная лента для соблюдения санитарной дистанции примерно в 1,5-2 метра. На каждом участке размещены антисептические коврики.

Среди предложенных поправок — приоритет российского законодательства над международным, обязательство государства не реже раза в год индексировать пенсии, поправки с упоминанием бога и государствообразующего русского народа, гуманное отношение к животным, статус Госсовета, приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму и многое другое. Принятие поправок даст право переизбираться на новый срок Владимиру Путину.

Телефон «горячей линии» (информационно-справочного центра Избирательной комиссии Оренбургской области): 44-75-44.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru