Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге загородные лагеря подготовили к приему детей

В областном центре с 26 июня межведомственная комиссия проводит приемку загородных лагерей, сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам заместителя главы города по социальным вопросам Елены Ивановой, в этом году из-за коронавируса сезон летнего детского отдыха будет связан с целым рядом ограничений.

Одним из вынужденных нововведений станет необходимость соблюдения социальной дистанции между детьми. По словам Ивановой, за каждым отрядом будет закреплено отдельное помещение, которое позволит обеспечить дистанцию в 1,5 м. Обязательно будут введены утренние и вечерние фильтры. Питание детей организуют по графику.

При хорошей погоде рекомендовано проводить мероприятия с участием детей на улице. Массовые мероприятия исключены, а длительность потока составит не более 14 дней.

Кроме того, ужесточаются требования сотрудникам детских учреждений. Заезд будет одномоментным и персонал безвыездно будет находиться в лагере до конца потока. Допуск к работе осуществляется по результатам анализа на коронавирус не позднее, чем за 72 часа до начала работы.

В учреждениях круглосуточное будут находиться медработники. Каждый лагерь обеспечат запасом дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями и др.

— Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы летних оздоровительных учреждений стационарного типа в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 мы получили. И мы проводим приемку наших лагерей в соответствии с этими рекомендациями. Детей готовятся принять 13 учреждений, — отметила Елена Иванова.

По предварительным данным, лагеря готовятся принять детей с 6 июля 2020, но точная дата заездов станет известна после уточнения эпидемиологической обстановки и подписания соответствующего распоряжения правительства региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru