Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Улица Победы». В Оренбурге завершают ремонт на Маршала Жукова

В областном центре дорожный ремонт на улице Маршала Жукова вошел в активную фазу. В этом году магистраль обновляют в рамках проекта «Улица Победы».

Так, на участке от ул. Аксакова до пр. Победы улицы Маршала Г.К. Жукова протяженностью 0,55 км, которая в этом году приводится в нормативное состояние в рамках проекта «Улица Победы», сегодня производится укладка верхнего слоя асфальтобетона.

— В этом году впервые используется новый вид покрытия по технологии суперпейв, по которой по-новому производится подбор зернового состава. В текущем дорожном сезоне используется другое вяжущее вещество, подходящее под климатические условия нашей области, — специальный битум со специальными добавками, которые улучшают прочностные характеристики. Это позволит «работать» данному покрытию при более низких и высоких температурах, — рассказал инженер по надзору за строительством МБУ «УКС» администрации города Михаил Луговой.

Параллельно на дороге работает лаборатория подрядчика, контролируя плотномером уплотнение на количество пор в смеси на соответствие ГОСТу. Соответствует ли зерновой состав уложенной асфальтобетонной смеси, индивидуально подогнанный под транспортные «требования» областного центра, покажут итоговые керны — вырубка асфальтобетона для независимой дорожной лаборатории.

В мэрии отмечают, что такое новое, усовершенствованное покрытие будет уложено на всех ремонтируемых в рамках нацпроекта в Оренбурге дорогах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru