Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Больницам Оренбуржья вручили 20 новых реанимобилей «Форд»

В Оренбурге врачам районных больниц вручили ключи от новых реанимаций на колесах. Машины класса «С» сегодня получили 20 больниц Оренбургской области. Их вручал губернатор Денис Паслер.

Каждая из машин – реанимационное отделение на колесах. Такой транспорт позволяет в экстренной ситуации доставить тяжелого пациента в медицинский центр областного значения или навстречу медицине катастроф, не дожидаясь санитарной авиации. В областном минздраве сообщают, что масштабное обновление автопарка позволит доставлять тяжелых пациентов туда, где им смогут оказать специализированную помощь, будут вдвое быстрее.

— Это самая большая поставка реанимобилей класса «С» в регион, действительно технологический прорыв для нашей медицины. Все экипажи на базе автомобиля «Форд» полностью укомплектованы современным оборудованием и готовы к работе. Эти машины помогут нашим медикам спасать жизни оренбуржцев, — отметил губернатор Денис Паслер.

Новые автомобили отправились в Орск, Новотроицк, Кувандык, Гай, Новосергиевку, Илек, Переволоцкий, Первомайский, Сакмару, Саракташ, Ясный, Бугуруслан, Абдулино, Соль-Илецк, Шарлык и Бузулук. Три реанимобиля получили больницы областного центра, ещё один – Оренбургский район.

Распределили реанимобили, исходя из наличия в отделениях скорой помощи врачей, которые смогут работать на мобильном оборудовании и проводить медицинскую эвакуацию. Также в расчет брали уровень подготовки диспетчеров, способных грамотно и оперативно распределять экипажи на линии и нагрузку между городами и районами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru