Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выдающемуся оренбургскому хирургу Петру Кабанову исполнилось 90 лет

В Оренбурге 28 июня принимает поздравления знаменитый врач и выдающийся хирург Петр Кабанов. Заслуженный врач РСФСР отмечает день рождения.

Карьера врача у Петра Кабанова началась в должности фельдшера станции скорой медицинской помощи города Чкалова. В 1959 году он пришел работать в Областную клиническую больницу ординатором хирургического отделения. С 1965 года — заведующий травматологическим отделением, спустя шесть лет — заведующий хирургией, а с 1974 по 2009 год — заместитель главного врача по хирургической работе.

— Его по праву причисляют к когорте замечательных врачей, для которых медицина стала не только профессией, но и настоящим призванием. Многие годы трудовая и общественная деятельность Петра Николаевича посвящена хирургической помощи пациентам. Грамотный, начитанный, многоопытный, мудрый, всегда был на передовых рубежах медицины. Доброжелательный и чуткий к больным, жесткий и требовательный к сотрудникам для выполнения поставленной цели, он всю жизнь отдавал работе, не считаясь со временем, не замечая выходных, — рассказывают о Кабанове в министерстве здравоохранения Оренбургской области.

Петр Кабанов — один из лучших хирургов области. Он работал и в экстренной хирургии, и в травматологии, и в плановой хирургии, выполняя самые сложные из них на органах желудочно-кишечного тракта, билиарной и эндокринной системах. Врач имеет огромный опыт в выполнении реконструктивно-восстановительных операций. Он внедрил в работу хирургического отделения операции на надпочечниках по поводу опухолей и болезни Иценка-Кушинга.

Кабанов первым стал выполнять эндоскопические методы исследования желудка и двенадцатиперстной кишки. В 1994 году Кабанов провел первую операцию по удалению желчного пузыря из мини-доступа.

Один комментарий

  1. врач врач 28.06.2020 12:36

    Петр Николаевич!!!!!!!Поздравляем!!!!!!!Всего самого наилучшего Вам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru