Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский Профсоюз работников образования поддержал поправки в Конституцию

Оренбургская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ поддержала поправки в Конституцию.

В Профсоюзе заявили, что особо поддержали поправки, которые касаются социальной части — минимальная заработная плата должна быть не ниже, чем прожиточный минимум. Важным в поправках, по мнению организации, является и ​ регулярное повышения пенсий.

— Об этом мы часто заявляли и обращались по этому вопросу к нашим депутатам Государственной Думы, — отметили в Профсоюзе.

По мнению представителей организации, важной поправкой в Конституции по отношению к детям, где государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей.

— Активисты профсоюзного движения нашей организации вошли в число наблюдателей от Общественной палаты Оренбуржья, чтобы ​ осуществлять контроль за процедурой голосования. Сегодня, в первый день голосования, ​ они на участках не обнаружили нарушений, — говорится в сообщении.

В организации и проведении общероссийского голосования заняты 502 человека в 47 территориальных избирательных комиссиях, а также 14 937 членов участковых избирательных комиссий. В Оренбургской области открылись все 1724 избирательных участка для проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, в числе которых 19 временных.

Режим работы УИКов, организующих голосование до дня голосования в помещениях участковых избирательных комиссий в период с 25 по 30 июня 2020 года — с 8.00 до 20.00. УИКи, помещения которых используются для подготовки и проведения единого государственного экзамена, работают по отдельному графику: 25 июня с 15.00 до 21.00, 26, 29 и 30 июня — с 14:00 до 20:00. Телефон «горячей линии» (информационно-справочного центра Избирательной комиссии Оренбургской области): 44-75-44.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru