Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профлидер медработников Людмила Варавва рассказала, почему нужно поддержать поправки в Конституцию

Голосование по поправкам в основной документ страны стартует уже через два дня – 25 июня. Что несут в себе предлагаемые изменения, рассказала председатель Оренбургской областной организации Профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва.

— Мне бы хотелось отметить два момента. Первый – это статья Конституции №75, которая гарантирует, что никакие экономические кризисы или другие потрясения не отразятся на объемах и регулярности оказания всех видов социальной помощи, — отметила Людмила Варавва. – И если раньше для урегулирования социальных проблем принимались разовые Постановления и Указы, то теперь в главном законе прописана ответственность государства за реализацию социальной политики.

Вторым моментом, на который профсоюзный лидер медиков Оренбуржья обратила внимание, стало закрепление принципов социального партнерства (статья №114).

— Государство берет на себя ответственность за реализацию принципов социального партнерства. По моему глубокому убеждению, реализация этой статьи поможет решать большее количество проблем через переговоры, а не путем противодействия, — заметила Варавва. – Отрадно, что государство видит в представителе работников партнера. И призывает все стороны к ответственности, потому что от их взаимодействия зависит наше будущее.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru