Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Оренбургском заповеднике» запечатлели на фото столкновение жеребцов Пржевальского

Выполняя ежедневный мониторинг вольных табунов, сотрудники Центра реинтродукции лошади Пржевальского стали свидетелями небольшой, но яростной стычки двух гаремных жеребцов.

— Гаремы Ориго и Макоса вновь временно соединились и вместе мирно отдыхали на большом пыльнике у Курсайского оврага. Пока я угощал кобыл и жеребят овсом, между двумя вожаками возникло недопонимание. Однако, после быстрого спарринга, который длился 15 секунд, жеребцы вновь принялись лакомиться овсом. Этот момент удалось запечатлеть сотруднику Центра реинтродукции лошади Пржевальского Тасжану Аккелбекову, — рассказал руководитель Центра реинтродукции лошади Пржевальского Евгений Булгаков.

Макос и Ориго – необыкновенные вожаки. Время от времени они дают своим гаремам соединиться в один огромный и мега-гарем из множества кобыл и жеребят, так они пасутся от нескольких дней до нескольких недель. Однако, жеребцы не упускают возможности подраться при любом удобном случае.

-Со временем гаремы Ориго и Макоса снова разойдутся, но кобылы не прекратят свои перебежки из одного табуна в другой, им это очень нравится. Поэтому очень важно проводить мониторинг вольных гаремов как можно чаще, чтобы быть в курсе событий и не упустить важных перемен, -сообщил руководитель Центра.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru