Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вакцинация и госпитализация. Минздрав анонсировал возобновление работы больниц

В Оренбургской области медучреждения готовятся к постепенному возвращению к оказанию плановой помощи населению. С понедельника, 1 июня, возобновилась вакцинация детей в рамках национального календаря. Также обсуждаются этапы начала приема плановых пациентов.

По словам главы регионального минздрава Татьяны Савиновой, в Оренбуржье началась подготовка к возвращению планового лечения в прежнем режиме. Она отметила, что в некоторых медучреждениях, например, в областном онкодиспансере, прием пациентов не прерывался.

— Мы начали восстанавливать плановую работу. Плановая вакцинация детей, возобновлена. В настоящее время начинаем обсуждать вопросы госпитализации в областную клиническую больницу и областную детскую больницу, — уточнила Татьяна Савинова.

Она добавила, плановая госпитализация будет сопровождаться взятием мазком на COVID-19. Исходя из полученных результатов, будет решаться вопрос о госпитализации пациента.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», с 1 июня в Оренбуржье возобновили вакцинацию детей. Прививки по нацкалендарю делают исключительно по предварительной записи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru