Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

COVID перебрался в Плешаново. За три дня заболели 30 жителей Красногвардейки

О ситуации с заболеваемостью в Красногвардейском района сегодня, 1 июня, в прямом эфире рассказала министр здравоохранения Оренбургской области.

По словам Татьяны Савиновой, серьёзный прирост заболевших за выходные дни наблюдается в Красногвардейском районе.

— У нас три села сейчас на карантине. Сначала в одном в середине мая было мероприятие на котором было 25 человек. Потом один человек с этого праздника перебрался в Плешаново, где тоже был праздник с участием 16 человек, — сообщила глава минздрава.

Она уточнила, что за 3 дня в Красногвардейском районе коронавирус был диагностирован у 30 человек, которые принимали участие в празднованиях.

— Уважаемые жители Оренбургской области, все ограничения которые сейчас вводятся, направлены, чтобы защитить вас от заболевания. Никаких других помыслов у нас нет. Мало того, что 3 села на карантине, у нас заболеваемость перебралась в Плешаново — столицу Красногвардейского района, — резюмировала Савинова.

Напомним, в сёлах Верхнее Ильясово, Среднее Ильясово и Нижнее Ильясова Красногвардейского района 29 мая был введён карантин. Там после празднования дня рождения коронавирус был выявлен у 12 местных жителей.

По данным на 1 июня в Оренбургской области официально зарегистрированы 1 925 случаев коронавируса. За сутки в регионе выявили 54 новых случая заболевания.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru