Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК инициировал проверку по факту изъятия детей в Домбаровском районе

Региональный СК прокомментировал начатую проверку в Домбаровском районе вокруг ситуации с изъятием детей у многодетной семьи в поселке Тюльпанном. Ранее о поверочных мероприятиях заявили в прокуратуре и аппарате детского омбудсмена области. Проверка проводится Ясненским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области с 27 мая.  

По поручению руководителя следственного управления Вячеслава Зудермана инициирована передача из органов полиции материалов по заявлению отца малолетних в отношении должностных лиц органов полиции, а также органов опеки и попечительства муниципального образования, в связи с фактом принудительного изъятия детей.

 — Как установлено при производстве проверки, изъятие 4 из 5 воспитывающихся в данной семье детей производилось на основании постановления главы Домбаровского района Оренбургской области, вынесенного в связи с непосредственным риском обрушения потолочного перекрытия в жилище семьи, — сообщается на официальном сайте регионального СК. — Вместе с тем, с учетом применения физической силы в момент изъятия детей, а также наличия соответствующего заявления родителя малолетних, следователям предстоит дать процессуальную оценку действиям каждого должностного лица.

В настоящее время дети находятся в медицинском учреждении под присмотром медицинских сотрудников и социальных педагогов. Признаков вреда здоровью малолетних медицинскими работниками не выявлено.

Один комментарий

  1. Александр 31.05.2020 19:15

    Да это не бастрыкинские орлы инициировали. Это отец семейства всю башку об их ворота разбил с заявлениями на незаконные действия главы района. И пока он не выложил в сеть видео зверского нападения на семью полицаев, никто и пальцем не пошевелил. Там глава района ещё тот зверюга. Дал команду и полицаи аж поскакали в атаку, не имея на руках никаких документов, ни решения суда, ни постановления ССП. Так что СК как обычно, сработал апосля…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru