Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области понизилась статистика коронавируса

По данным регионального минздрава, по состоянию на 30 мая, в Оренбуржье зарегистрирован 1 871 случай коронавируса. Сутками ранее в ведомстве озвучили 1 994 диагноза. Причина сокращения в новом порядке подсчета пациентов с COVID-19.

Теперь региональная статистика полностью совпадает с федеральной, и по общему числу заболевших, и по суточному приросту новых случаев. Так, накануне, 30 мая Татьяна Савинова озвучила цифру в 1 994 случая COVID-19, сегодня, 31 мая в сводке регионального минздрава диагнозов на 123 меньше – 1 871.

Дело в том, что на этой неделе федеральную аккредитацию получили все региональные лаборатории. То есть теперь выявленные положительные тесты на коронавирус область не будет направлять в федеральный центр. Они будут считать сразу подтвержденными. Именно поэтому из статистики исключили ранее не получившие подтверждение случаи. Они войдут в сводку позже.

Напомним, что за истекшие сутки в Оренбуржье выявили 45 новых случаев коронавируса. Зарегистрирован еще один летальный случай. С начала пандемии в регионе скончались уже 8 пациентов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru