Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт: Госуслуги позволяют сделать процедуру праймериз удобной и безопасной

В Оренбурге продолжается партийный отбор кандидатов в городской совет.С 25 по 31 мая «Единая Россия» проводит электронное предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения на основных выборах. Каждый желающий может зарегистрироваться на официальном сайте предварительного голосования pg.er.ru и сделать свой выбор, пройдя верификацию через Госуслуги.

— Сегодня стало привычным пользоваться порталом Госуслуг. Он имеет надежную систему авторизации пользователей. Использование учетной записи портала на сайтах различных государственных органов, общественно-политических организаций позволяет пользователям легко и удобно пройти авторизацию. Использование учетной записи портал Госуслуг при предварительном голосовании позволяет сделать саму процедуру лёгкой, удобной и, что самое главное, безопасной и прозрачной, — отмечает директор Оренбургского филиала Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики Алексей Преснов.

Эксперт считает, что применение электронных процедур, повысит доверие избирателей к их результатам и партии.

— Стоит также отметить высокий уровень проникновения скоростного доступа к Интернет на территории  Оренбургской области. Здесь регион входит в пятерку лидеров по стране, а также  мы находимся в числе лидеров по  количеству пользователей портала Госуслуг. Это позволяет максимальному количеству граждан принять участие в электронном голосовании, — заявил Алексей Андреевич.

По окончании электронного предварительного голосования «Единая Россия» будет рассматривать возможность распространить эту процедуру нa выборах в Госдуму в 2021 году. С этой целью единороссы проведут анализ результатов предварительного голосования и вместе с экспертами поставят вопрос о возможности применений этой модели в масштабах всей страны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru