Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер рассказал, как сохранить историческое ядро Оренбурга

Заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» накануне, 29 мая, провёл губернатор Оренбургской области.

Основным вопросом повестки стало сохранение исторического ядра Оренбурга. Глава региона Денис Паслер прокомментировал итоги обсуждения.

Он отметил, что этот первый шаг в масштабной работе, которая проводится совместно с администрацией города. Работу над стратегией пространственного развития областного центра планируется завершить в текущем году.

— Среди главных задач — сохранить историческое ядро города и максимально учесть запросы жителей. ­Много знаковых объектов в черте исторической крепости находятся в полуразрушенном состоянии. На их восстановление требуются средства, которые не потянет ни городской, ни областной бюджет, -заявил он.

По мнению губернатора, решением данной проблемы может стать привлечение бизнеса, который на условиях долгосрочной аренды за минимальную плату займется реконструкцией зданий.

Данная практика успешно внедрена в других регионах и позволит вернуть исторический вид памятникам архитектуры, бизнесу получить площади для работы, а жителям — комфортную среду для жизни. ­

— Уже семь компаний готовы представить свои проекты жилой застройки с сохранением исторического здания Михайловских казарм в Оренбурге. По две заявки из Москвы и Петербурга, по одной из Перми, Уфы и областного центра. В конце июня выберем проект-победитель. ­Естественно, нужен контроль за реализацией проектов, чтобы брошенные исторические здания восстановили, а не построили на их месте новодел. Это уже задача власти, — резюмировал Денис Паслер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru