Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Десять тысяч на ребёнка. Выплаты начнутся с 1 июня

Порядка 10 миллионов российских семей получат единовременную выплату на детей от трех до 16 лет получат, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

В сообщении говорится, что по результатам рассмотрения заявлений о единовременной выплате на детей от трех до 16 лет, средства с 1 июня будут выплачены на 15 млн детей. Первые выплаты по 10 тыс. рублей получат родители, которые подали заявление до 22 мая включительно.

Отмечается, что заявление на выплату рассматривается в течение 5 рабочих дней, а средства перечисляются в пределах 3 рабочих дней. Данные сроки действуют и отношении заявлений, которые были поданы в выходные дни.

В ПФР сообщили , что большая часть заявителей обратилась в фонд через портал госуслуг. В случае, если заявление подано лично в Пенсионный фонд, то уточнить степень его рассмотрения можно по телефону клиентской службы. При отказе родитель в течение 1 рабочего дня получит уведомление. Данное решение может быть принято, если родители живут за пределами России или являются гражданами другой страны.

Напомним, Президент России Владимир Путин на совещании 11 мая объявил о новых мерах поддержки семьям с детьми.  Глава государства заявил, что Россия может позволить себе дополнительные выплаты для семей с детьми.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru