Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погоня со стрельбой. В Медногорске пассажир угнал остановленный за нарушение ВАЗ

Оренбургские полицейские задержали злоумышленника, который угнал автомобиль с места происшествия. Мужчина был пассажиром ВАЗа, который остановили инспекторы ДПС. Водитель был нетрезв и автомобиль планировали эвакуировать. Тогда пассажир пересел на кресло водителя и попытался скрыться от полиции.

Так, в Медногорске патруль ДПС остановил ВАЗ-2105. За рулем находился 19-летний местный житель, который имел признаки алкогольного опьянения. ВАЗ приняли решение эвакуировать. Пассажир, услышав об этом, пересел за водительское место и попытался скрыться на автомобиле. За ним организовали погоню.

На неоднократные требования сотрудника полиции об остановке водитель не реагировал, выезжал на полосу встречного движения на большой скорости и создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения. В результате погони инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух и несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля. При повреждении задних колес автомобиль остановился. Злоумышленника задержали.

Молодой человека привлекли к административной ответственности. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи — наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru