Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пляжи Оренбурга готовят к купальному сезону

Городские коммунальные службы ведут активную подготовку городских пляжей к купальному сезону. В настоящее время на Беловке и Марсовом поле устанавливают малые архитектурные формы, кабинки для переодевания и вышки для спасателей.

— Водная акватория будет ограждена специальными сигнальными элементами для обозначения зоны купания, — рассказал  директор МКУ «ЖКХ» Сергей Балдин. — Зона купания будет огорожена как для взрослых, так и для детей. Накануне проведены работы по очищению дна акватории на пляже на ул. Красная площадь. Сегодня, 29 мая, запланированы на городском пляже в районе пешеходного моста через р. Урал.

Традиционная дата открытия пляжей Оренбурга – первые числа июня в зависимости от погодных условий. В этом году в срок начала работы пляжей могут вмешаться и противоэпидемические меры.

— Мы готовы ударно завершить все моменты благоустройства и открыть пляжи как можно быстрее. Но есть момент, который нас сдерживает. Два дня назад взяты необходимые пробы песка и воды на определение ряда показателей. Результаты готовятся от 3 до 10 дней. Как только мы их получим, обратимся в ГИМС для получения разрешительной документации, — резюмировал Сергей Балдин.

При официальном открытии на каждом пляже будет организовано дежурство спасательных служб. Привычным сигналом для купания выступит желтый флаг. А пока висит черный шар, купаться нельзя.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru