Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как работать с нарциссом?

Нарциссическое расстройство – это расстройство, которое выражается в потребности человека в восхищённой оценке и окружающих и чувстве собственно совершенства. Человек с таким типом расстройства содержит много противоречий. Нарцисс не может проявлять эмпатию по отношению к окружающим, однако требует к себе особого отношения. Он считает себя лучшим, и относится к другим с пренебрежением и надменностью. У нарциссов нет друзей, они любят общество влиятельных персон, которые могут получить доступ к благам.

Можно ли брать нарцисса на работу? Брать его можно и нужно. Подробнее об этом можно прочитать на сайте https://1timer.ru/aya-psihologiya/kto-takoj-narciss/, а мы расскажем о рабочих качествах нарциссов.

Что нужно для успешной работы с Нарциссом

  • Не скупитесь на комплименты. Это поможет Нарциссу расслабиться и предотвратит вспышки гнева.
  • Замечания, предложения или критику вставляйте между похвалами. Тогда Нарцисс сможет ее услышать.
  • Оперативно отвечайте на просьбы и приглашения Нарцисса. Старайтесь не игнорировать его.
  • По возможности не создавайте ситуаций, в которых Нарцисс сможет присвоить ваши заслуги или выставить вас в невыгодном свете.
  • Предлагайте Нарциссу встать на место другого человека или посмотреть со стороны на свои эмоции. Это полезно для осознания нарушений поведения.
  • Внедряйте структурные изменения. Поощряйте командную работу в большей степени, чем индивидуальные действия, поддерживайте прозрачность в выполнении задач и избегайте особого отношения к Нарциссу.
  • Предпринятые меры преподносите как возможность добиться успеха, а не методы исправления недостатков Нарцисса. Это поможет ему включиться в процесс.

Патологический нарцисс стремится к контролю. Он никогда не оставит без внимания ситуацию, в которой его лидерство будет скомпрометировано и кто-то окажется условно лучше его. Такие люди склонны руководить и брать инициативу, если знают, что это привлечет внимание окружающих. Это не значит, что стоит искать нарциссические черты в своем руководителе, это может быть любой из коллег. Есть большая разница между лидерством и доминированием. В последнем случае человеком движет только возможность выделиться и самоутвердиться, а не желание как можно эффективней решить задачу.

Нарцисс легко переходит на личности в рабочей беседе, так как принимает любое замечание за оскорбление. Из-за этого с ним крайне сложно вести конструктивный диалог.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru