Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ликвидация не планируется: на Орском никелевом комбинате заключили коллективный договор

Южно-Уральский никелевый комбинат на востоке Оренбургской области продолжает функционировать, собственник не планирует ликвидировать предприятие.

Об этом свидетельствует и тот факт, что на предприятии недавно был заключен коллективный договор сроком на три года. При этом работодатель, который находится сегодня в не самых простых условиях, переиначивать его положения в свою пользу не пытался.

— Новый коллективный договор не ухудшает положения работников, которых сегодня на предприятии 146 человек, — рассказала Наталья Фадеева, председатель первичной профсоюзной организации никелькомбината, входящей в структуру ГМПР. — Индексация заработных плат, оплата праздничных дней, выплаты на питание, дополнительные выплаты при рождении ребенка – все это сохранено и гарантировано подписанным документом.

— Предприятие находится на консервации, но продолжает работать и заниматься непрофильной деятельностью. При этом каких-либо задержек по выплатам заработной платы нет. Что касается запуска предприятия, то такие попытки предпринимались и предпринимаются. Говорить о возобновлении прежнего производства уже не приходится, но перепрофилировать работу предприятия быть может удастся, — заключила Фадеева.

По данным отчета за I квартал этого года, на предприятии снизилась производительность труда по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это произошло из-за снижения выручки от реализации шлака, сокращена реализация прочих материальных ценностей. Однако вырос объем выручки от оказания услуг по размещению вагонов на железнодорожных путях комбината, аренды имущества.

Фонд начисленной заработной платы за I квартал этого года вырос по сравнению с прошлым годом и составил 15, 4 миллиона рублей, выплаты социального характера – 800 тысяч рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru