Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье вступил в силу приговор банде, нападавшей на дальнобойщиков

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы троих осужденных на приговор Кувандыкского районного суда.

Мужчин осудили за разбойное нападение на водителей. Двоих районный суд приговорил к лишению свободы от 3 лет 2 месяцев до 3 лет 6 месяцев, а третий получил срок ещё и угрозу убийством и угрозу причинения тяжкого вреда здоровью.

В ходе следствия было установлено, что фигуранты уголовного дела ночью на трассе у кафе села Краснощеково разбудили водителя, спавшего в кабине машины и потребовали деньги за стоянку грузового автомобиля. Потерпевший отказал незнакомцам.

Чтобы напугать дальнобойщика, один из бандитов направил на него ружьё, а затем выстрелил в воздух. Водитель большегруза отдал нападавшим 500 рублей.

После этого, один из осуждённых подошел к другому автомобилю и направил ствол ружья в голову водителя, потребовав, чтобы он вышел из транспортного средства. Мужчина отказался выходить из машины. Осуждённый разбил прикладом стекло на водительской двери, но в это время водитель большегруза нажал на газ и уехал с места происшествия.

В апелляционных жалобах осужденные ставили вопросы о переквалификации их действий и строгости назначенного наказания, сообщили в пресс-службе облсуда.

Однако суд апелляционной инстанции не нашёл оснований согласиться с доводами апелляционных жалоб и оставил приговор без изменения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru